Стартовали продажи облегчённой двухместной палатки Marmot Force UL 2P

писать drivesport Опубликовано в: Палатки Дата создания : 2016-05-18 Просмотров : 337 Комментарий : 0
Стартовали продажи облегчённой двухместной палатки Marmot Force UL 2P

Американский бренд Marmot Mountain стартовал продажи облегчённой версии и без того лёгкой двухместной палатки Marmot Force 2P (1585 грамм). Новая версия Marmot Force UL 2P (1320 грамм) уменьшилась в весе, по заявлениям производителя, на целых 265 грамм.

Американский бренд Marmot Mountain стартовал продажи облегчённой версии и без того лёгкой двухместной палатки Marmot Force 2P (1585 грамм). Новая версия Marmot Force UL 2P (1320 грамм) уменьшилась в весе, по заявлениям производителя, на целых 265 грамм. Сокращения общего максимального веса удалось достичь за счёт уменьшения плотности материалов, а также некоторых незначительных изменений в размерах конструкции.

По сравнению с базовой версией трёхсезонной палатки, плотность используемых материалов сократилась вдвое. Дно палатки выполнено из нейлонового материала с двухсторонней полиуретановой обработкой, общая плотность не более 20 денье, водостойкость заявлена на уровне 1800 мм вд. ст. Внешний тент изготовлен из нейлонового рип-стоп материала с двухсторонней силиконовой и полиуретановой обработкой, плотность материала 15 денье. Внутренней тент выполнен из лёгкой и продуваемой нейлоновой сетки плотностью 15 денье. В качестве каркаса используются сборные алюминиевые дуги DAC NFL диаметром 8.7.

Площадь дна новой палатки уменьшилась до 2.6м², что всего на 10 см² меньше базовой версии. Общие габариты установленной палатки не превышают 214 см в длину, 127 см в ширину и 97 см в высоту. Вес палатки, с учётом веса транспортировочного чехла, составляет 1320 грамм. Дизайн палатки предусматривает два входа, два вестибюля, несколько карманов для сортировки снаряжения, а также специальные крепления и сетчатые карманы для размещения элементов освещения (карманных или налобных фонарей, туристических ламп).

На сегодняшний день трёхсезонная туристическая палатка Marmot Force UL 2P доступна только в одном комбинированном варианте расцветки (Steel/Green Lime), и оценивается производителем в пределах 420 долларов США.

Источник: Gear Shout

 

Тэги :

Оставить комментарий

Captcha