Marmot выпустила новую серию облегчённых спальников Quark и Ion

писать drivesport Опубликовано в: Новости Дата создания : 2016-06-14 Просмотров : 302 Комментарий : 0
Marmot выпустила новую серию облегчённых спальников Quark и Ion

В этом сезоне модельный ряд туристических спальников от американской торговой марки Marmot Mountain, а точнее его «ультралёгкая» коллекция, пополнилась двумя новыми изделиями — Quark и Ion. Обе модели выполнены в одном стиле и практически из идентичных материалов, отличаются плотностью утеплителя, общим весом, а также, естественно, граничными температурами комфортного и безопасного использования.

 

Marmot-Quark-Ion-Sleeping-Bag-2016

Спальники изготовлены с использование рип-стоп нейлона разной плотности и обработкой. С внешней стороны применяется два материала плотностью 12 денье (25 гр/м²) и 15 денье (30 гр/м²) с водоотталкивающею пропиткой. Подкладка изготовлена из более мягкого и приятного на ощупь материала 12-й плотности (25 гр/м²), какие-либо дополнительные обработки отсутствуют. Пластиковая фурнитура и молния производства концерна YKK.

В качестве теплоизолирующего наполнителя применяется натуральный гусиный пух с плотностью набивки не менее 850FP. Для обеспечения необходимого уровня защиты от влаги, пух дополнительно покрыт водоотталкивающим составом. Вес утеплителя в спальниках Quark и Ion составляет 280 и 390 гр. соответственно. Граничные температуры использования версии Quark не превышают от -2.1°C до 3.2°C, экстремальный температурный порог до -18.3°C. Спальник Ion отлично подойдёт в пределах от -8.2°C до -2.0°C, экстремальный порог до -26.3°C.

Дизайн спальников Quark и Ion предусматривает анатомический покрой, регулируемый утеплённый капюшон, широкий вход закрывающейся на молнию YKK с двумя разносторонними замками. Размеры стандартных версий не превышают 203 см в длину, и 152.4 x 147.3 x 104.1 см в ширину. Удлинённые версии (Long) на 19 см и шире 4-5 см. Общий заявленный вес стандартных спальников Quark и Ion составляет 720 и 825 грамм.

Новые облегчённые спальники Marmot Quark и Marmot Ion уже начали поступать на прилавки официальных дистрибьюторов и оцениваются приблизительно в 370 и 420 долларов США.

Источник: Gear Shout

 

Тэги :

Оставить комментарий

Captcha